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taller de cocina energética bioalai 19 NOVIEMBRE 2011

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CREMA DE AVENA CON VAINILLA Y PASAS

INGREDIENTES : 1 taza de avena en grano remojada toda la noche en agua , 1rama de vainilla, 5tazas de agua , 1/2taza de pasas , 1 cs de ralladura de limón y sal marina .

Elaboración :

** Añadir todos los ingredientes en una cazuela a presión y llevar a ebollición, despues a fuego bajo, con tapa y cocer 2horas hasta que se ablande la avena y quede cremosa .





LECHE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES : 2 tazas de almendras peladas , 5tazas de agua , una pizca de sal.

Elaboración :

** Escaldar las almendras para quitarles las pieles, dejar en remojo la noche anterior o si no unas horas, triturarlas con el agua , cocerlas a fuego bajo 10minutos con un poco de sal y colarlas.

** Cocer de nuevo con la pulpa restante y la misma cantidad de agua durante 20 minutos, colar y juntar con la otra leche . Endulzar al gusto con melaza.

***** A las cremas de cereales se les pueden añadir semillas o frutos secos por encima, o un poco de leche de arroz o de otro cereal para que no sea tan espesa, también se pueden tomar en vez de dulces saladas, solamente con sal y añadir luego salsa de soja.

***** Se pueden pasar por la batidora o el pasapures si se quiere , pero es mejor directamente.
***** La proporcion para las cremas de cereales es de 1 de cereal por 5 o 6 de agua y si ya estan cocidos de 1 por 3 , las de leches 1 por 9 o 10 de agua y si ya estan cocidos de 1 por 6 . Para los cereales cocidos podemos añadir en vez de agua leche de arroz o avena quedara más dulce.




PAN OSHAWA

Ingredientes:

3 tazas de copos de avena finos, 1/2 de harina de trigo integral, 3cs de polenta , dos tazas de zumo de manzana, 6 cs de aceite de oliva, una pizca de sal, canela en polvo, 3 cs de uvas pasa y 4-5 manzanas ralladas finas.

elaboracion:

Mezclar todos los ingredientes; ponerlos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite y decorarlo con semillas de sesamo crudas.

Con el horno previamente calentado, hornear durante 45minutos.




PASTELITOS DE POLENTA

Ingredientes:

1 taza de polenta, 3 vasos de agua o caldo vegetal, una cebolla pochada muy fina, 1 zanahoria rallada, 1/2 taza de aceitunas picadas, 1taza de chanpiñones picados muy finos , 1 huevo batido, perejil picado fino, aceite de oliva, sal marina y 1cs de uvas pasas de corinto.

Elaboracion:

En una cazuela doramos la cebolla con una pizca de sal durante 15 minutos sin tapa, añadimos la zanahoria rallada y los chanpiñones .

Añadimos la polenta, el agua y cocinamos durante 20 minutos sin dejar de remover y en los ultimos 5minutos le añadimos las uvas pasas y las aceitunas.

Vertemos la mezcla en un molde y dejamos que se enfrie.

Desmoldamos, partimos en cuadraditos y los pasamos por el huevo batido.Si se desea se puede elaborar una tempura y rebozar en ella.

Se frien en aceite caliente y se van colocando sobre papel absorbente.




PATE DE ZANAHORIAS Y AVELLANAS

Ingredientes:

2 cebollas muy finas, 6 zanahorias cortadas muy finas, 1/2 taza de avellanas en polvo, aceite de oliva, sal marina, 1cp de miso blanco y una pizca de pimienta banca.

Elaboracion:

Saltear la cebolla con un poco de aceite y sal marina durante 10 minutos.
Añadir las zanahorias , el laurel y un fondo de agua.Cocer con tapa a fuego suave durante 15 minutos junto con la pimienta.
Retirar el laurel y hacer pure las verduras junto con el miso blanco y hasta conseguir una consistencia cremosa.

Añadir las avellanas en polvo y decorar con perejil picado fino.




http://sukaldikas.wordpress.com/
cursos de alimentacion natural
y cocina energetica

marta francisco barcenas
626 75 60 62
martaermua@hotmail.com


pd. sopa de miso

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